我家小爱玉

怎么帮宝宝养成勤洗手的好习惯?

我家宝宝每次出去玩回来第一件事就是找吃的,用手抓了就吃,习惯非常不好,上完厕所也是的,我们白天带的少,习惯没养好,怎么办呢,以后怎么帮宝宝养成勤洗手的好习惯啊?

vinth

这种习惯父母平时就要以身做侧,在外面回来后第一件就是带他去洗手,父母也根他一起洗.这样长久下来他就会养成习惯了.还有就要溉输他一些卫生知识.

qdm372964991

可以多让看看看少儿台的电视,让他从小朋友中学习好习惯。

runer2009

大人洗手的时候哼唱歌曲,让孩子觉得洗手是一件很快乐的事情,他就会想尝试了。

zx0706000

一、有条件用显微镜让孩子看一下手上的细菌。
二、让一位穿白大褂医生告诉他,不洗手会拉肚子,然后就会去医院抽血、打针、吃药。
三、每次他洗手时都要夸夸他,慢慢孩子就会有好习惯了!

sl282974312

每次吃的时候就跟他说我们一起去洗手吧,洗完了再吃

chaizi

使用洗手液冒泡泡就爱洗了。