宝大祥123

宝宝拉肚子,如何处理?

最近我们家宝贝不知道怎么了,拉肚子很厉害。也没有让宝宝受凉啊?有什么奶粉可以防腹泻的吗?

去放羊QQ

善臣防腹泻粉还不错

qdm372964991

母婴店有专门的腹泻奶粉的,亲可以去看看。适当贴点丁桂儿脐贴可以治疗拉肚子的。

邪媚

可以给点思密达给她喝,很不错的。我小孩跟我拉肚子都是喝,没什么负作用。不过要注意下计量。

zhangmengyuan2008

难道是宝宝吃奶粉拉的肚子吗,还是说受凉了,如果拉的厉害的话,要去医院验个血项,看看高不高,如果高了,就要输液了,如果不高吃点消炎药,还有止泻的蒙脱石散就可以了。

runer2009

思密达+蜡样杆菌就很好啊。

zx0706000

如果吃母乳,妈妈要检查自己的食物有无引起宝宝腹泻的凉性食物。
如果吃奶粉要看看他是不是着凉,吃奶粉一般不爱拉肚子。另外,每天按着宝宝的小肚子顺时针给他揉15-20分钟,这样可以促进宝宝消化。
我家宝宝拉肚子,也没吃什么药,就是给他揉肚子。
另外,拉肚子时一定要停止喂菜汁果汁。

gracewomen

苹果泥、胡萝卜汤、焦米汤能减轻婴儿腹泻!

很多婴儿都会出现腹泻的情况,因为孩子太小,很多妈妈们不愿意给孩子吃药打针,很多人也不知道,胡萝卜和苹果泥可治婴儿腹泻。

( 1 ) 使用时将胡萝卜制成泥,再加水成胡萝卜汤。500克胡萝卜制成汤1000毫升,约4饭碗。这种胡萝卜汤热能较低,含脂肪也极低,又富有碱性,含有果胶,有使大便成形和附细菌及毒素的作用。所以小儿腹泻初期,如以胡萝卜汤治疗,可起到较好的效果。

( 2 )苹果纤维较细,对肠道刺激少,且富有碱性,含有果胶,有吸附作用,所含鞣酸又具有收敛作用,而且所含的热能、脂肪均较低,也符合治疗腹泻的原则。食用时将苹果洗净,切成两半,用汤匙轻轻将果肉刮成泥,边刮边喂小儿即可。

注意:这种饮食治疗,因热能很低,其他营养素含量也很少,食用时间不宜过长,以免影响病儿的营养状况。

(3)、焦米汤。大米洗净,晾至半干炒成焦黄色,100毫升水中加炒焦米6克,文火煮1小时,焦米汤中淀粉变成糊精,易于消化。用于严重腹泻及消化不良的患儿。

vinth

小孩拉肚子要注意了,要及时去看医生,不然拉久了会脱水了,如果不是着凉造成的拉肚子,我这里有个民间的食疗法,就是用杮饼(杮子干).如果小孩还小就拿里面的肉拌粥水成糊.如果是可以自己吃的就直接食用.我儿子一岁前是用这种方法治好的,没有副作用,不妨试一下哦.希望能帮到您.祝你小孩早日康复!

苏打叶子

宝宝臀部上方是一个穴位,抚触时多按摩,从下往上。

lovebaby20050301

宝宝拉肚子可以服用益生菌制剂宝乐安,调节肠道菌群平衡,促进消化吸收。

外婆家的小狗

善臣防腹泻粉有效果, 二天就见效了,亲也可以试试