juueujj

第一次怀孕RH血型不合,再怀孕能预防吗?

请问第一次怀孕出现了RH血型不合的现象,如果想怀一胎,是不是也会出现这种情况,能否避免?

维维雅

对于第二次怀孕引起的Rh血型不合,也有预防的方法。可以在第一次分娩以后,行血液抗体测定,如有抗体产生,最好在产后72小时内给母体注射一种叫做抗D球蛋白的药,以防母体产生抗体,为第二次怀孕生个健康的宝宝而做好准备。