holly1st

幼儿夜惊

女儿快六岁,一年前开始出现夜惊情形,晚上睡着不久会忽然坐起,凝视前方某物,时作惊恐状,伴哭状,站起,或在床上急燥地走动,或迅速下床,在床边急燥走动,抱其上床后,表情由哭状转回可爱状或笑状,不一会儿又出现前况,大约持续约一至两分钟。此情形从一年前妈妈出差两个月不在身边开始至今约一年,偶发。请教

承峻妈妈

个人建议,你仔细观察宝宝平时与你不在时的家人或者亲戚朋友之间的沟通,比如眼神,或者神态,然后间接的引导当时的宝宝在那个阶段会遇见的事情,比如游泳呀,或者做游戏呀什么的,然后你再问问,妈妈不在的时候你是怎么玩的,害怕她当时是因为某些次级或者惊吓才会这样,然后你再给孩子一种正确的态度去面对就好了,还要告诉宝宝,妈妈永远保护你之类的话,这样宝宝会有一种安全感的,如果实在不行,就要配合心理医生了。

㊣朋朋妈

有点吓人 是不是惊吓到了 还是做梦了?