紫怡天下

孕期被蚊子咬了能不能用清凉油擦?

我怀孕三个月了,今天被蚊子咬了,我想用清凉油擦擦,不知道是否可以啊,清凉油会影响宝宝的健康吗?

peooei

清凉油中含有樟脑,而樟脑经皮肤吸收对人体有一定的危害。若孕妇用了樟脑制剂,樟脑可通过胎盘屏障危及胎儿,甚至造成胎儿死亡。因此,孕妇特别是在怀孕头3个月内的孕妇不要使用清凉油,也要避免接触含樟脑成分的各种制剂。

梅01

千万不可以的噢。

xinyi_2007

最好不要用,有可能会影响胎儿,但是所有事情都不是绝多的哦。

johana

要看成分中有没有麝香,如果有就不能用

旷旷

用点口水擦擦就可以了。

峻希宝贝

清凉油应该是孕妇禁用的哦,如果被蚊子咬了可以用肥皂水涂涂,止痒效果不错呢。

suesue823

清凉油中都含有樟脑,樟脑可通过胎盘危机胎儿,孕妇不要使用清凉油驱蚊,建议选择婴儿专用的金水类产品驱蚊,成份都是安全的草本成份,可以放心使用,我现在用的是婴唯爱的宝宝金水和金水喷雾。