kjwooo

产后用束腹带好不好?应该怎么用?

我听有的妈妈说产后用束腹带的,我也想用,不知道好不好啊,如果可以用,怎么用才更好呢

小雪糕

当然要用啊,我就是用的太少了,在前期很难恢复,特别是腰腹这一块的,因为我当时生完宝宝是5月份了,后来天热懒得用,现在很后悔,幸好现在瘦下来了,但是肚子还是有点松弛的。
束腹带其实有两个作用:一个是帮助恢复体形,还有就是帮助固定你的内脏位置的,因为你怀孕的时候肚子里有宝宝把内脏顶起来,而生完后就空了,内脏容易下来,从而使得肚子肥大,以后再调也难了,所以第二是保护你的内脏的

vnbxnx

专门为新妈妈制作的束缚带,对内脏有托举的功效,有利于新妈妈的产后身材恢复。这种附带可以自由绑缚,由下往上沿着身体曲线缠绑,能将下垂的腹部完全提起并予以支撑、塑型。新妈妈应该在医生的指导下正确使用束腹带修身。
使用束缚带时,不宜过紧,以免阻碍血液流通、压迫肠胃,造成不必要的危害。
长期束腰还会引起腰肌劳损等症状,因此,一旦脏器举托复位,新妈妈应该将腹带松解为宜。
剖宫产的新妈妈一般在手术后的7天内用腹带包裹腹部,这是促进伤口愈合的需要。但是,腹部拆线后就不宜长期用腹带。自然分娩的新妈妈一般不宜长期使用束缚带。

hehe20080612

最好不要用的,自然恢复最好了

家有宝贝佳佳

还是不要用吧,带起来很不舒服 的,自己慢慢修复了,带那个效果也不大

johana

应该尽早用,有力于子宫的恢复,还有防止内脏下垂

舞冰冰

太早用也不好!第一不利于恶露排出,第二可能会压迫内脏,反正仁者见仁,智者见智