opowow

生宝宝时自己怎么做才能减轻疼痛呢?

还有一周就到预产期,我现在很害怕生宝宝会疼呢,因为我特别怕疼的,不知道自己到时能不能忍受得了哦,我到时要怎么做才能减轻疼痛吗?

丘比特翅膀

你可以在网上搜索一下张境原,他是有名的月子专家,他建议在破水、见红或阵痛半小时一次时,不必惊慌,还要12至27个小时左右才会生产,去洗个头、洗个澡,准备好自己和婴儿的换洗衣物,到医院后喝一杯能有多甜有多甜的蜂蜜水,可以减少你至少4个小时的“折腾”时间!!加油!!又一个可爱的宝宝要降生了!恭喜你!!记得,要顺产哦!祝你们母子平安!健康!

kjlsoiw

当宫缩开始时,可做腹式或腹部按摩。感到腰部胀痛时,做腰部按摩和压迫可减轻压痛。具体做法如下:
(1)深呼吸法。当子宫开始收缩时,产妇可大口吸气和呼气。做深呼吸时,不要紧张,否则会造成肠胃胀气。速度宜放慢,随着阵痛的加强,逐渐加深呼吸。阵痛间歇时,恢复正常呼吸。深呼吸可以兴奋大脑皮层和增加体内的氧循环,增加全身力量和子宫的收缩力,缩短产程和减少婴儿窒息的机会。
(2)按摩法。在子宫颈口开大4厘米以上至官口开全时,与深呼吸法结合并用。具体做法是,产妇的两手4指并拢,轻轻按摩下腹部。吸气时从两侧到中央,呼气时从中央到两侧。宫缩间歇时休息,有明显减轻痛苦的效果,与深呼吸法联合应用效果会更好。当产妇感到腰酸时,让产妇侧卧,由医务人员或家中陪伴人员协助按摩。
(3)压迫法。在宫口开大4厘米以上到宫口开全这一段时期应用。每次阵痛开始时压迫腰部。特别在极度腰酸时,压迫法有明显的减轻作用。可压迫酸痛点或两侧额前上棘(位于人们常说的两侧腭骨部分),还可以压迫腰部两侧或耻骨联合处、腰骶部(腰的下部)。压迫法可以同深呼吸和按摩法同时或交替使用,这样可以大大减轻产妇的痛苦,增加娩出力量。

chocolatelady

试着学一下拉玛泽呼吸法,调整呼吸和阵痛的频率,学会正确用劲。祝母子平安,宝宝健康!