mnvkdo

请问月子期间喝些什么汤对身体恢复好啊?

老婆坐月子,身体还比较虚,他想喝些汤,我也不知道做些什么汤好,你们知道吗,什么汤对女人产后恢复好呢

可爱的小小石头

下面这些汤都不错的,很适合产妇坐月子喝
一、金针猪肝汤
营养师推荐:明目保肝+安定情绪
材料
干金针30克,嫩姜3片,猪肝150克
调味料
香油1/4小匙,盐1小匙,高汤2杯,水淀粉2小匙
做法
1.材料洗净。干金针泡水15分钟,捞起,再用清水冲洗一次。嫩姜切丝。猪肝切片,氽烫后冷却备用。
2.高汤倒入锅中,加盐、姜和金针,煮沸,转小火续煮2分钟。
3.放放猪肝片,煮滚后以水淀粉勾芡,最后淋上香油。
二、红枣木耳瘦肉汤
营养师推荐:润肤养血+养心安神
材料
干墨木耳10克,红枣6颗,瘦肉100克
调味料
盐1/4小匙
做法
1.材料洗净,瘦肉切片,干墨木耳浸软去蒂,红枣去核。
2.全部材料放入锅中,倒水煮滚后转小火再煮1小时。
3.最后加盐调味即可。

三、金针遮目鱼汤
营养师推荐:清热利尿+消除水肿
材料
遮目鱼1条(约3斤),干金针50克,姜4片
调味料
米酒2大匙,盐半小匙,白醋1大匙
做法
1.干金针洗净,泡水15分钟后捞起,再用清水冲洗一次。遮目鱼去鳃、鳞片、内脏,洗净切块。
2.遮目鱼块、金针、姜片和盐同时入锅,倒入8杯水和米酒,用小火炖煮30分钟。食用前淋上白醋即可。

四、黄芪鲈鱼汤
营养师推荐:调理子宫+补充精力
材料
黄芪30克,当归15克,鲈鱼1条(约1斤),姜4片,大蒜25克,葱白15克,米酒1匙
调味料
盐半小匙
做法
1.材料洗净。鲈鱼去鳃、鳞片、内脏,洗净。
2.黄芪、当归铺在锅底,依次放入鲈鱼,姜片、大蒜、葱白、盐、米酒,再加水,蒸熟即可。

花糖

可以服用中药调理呀。我那时候服用过兴安岭鹿胎丸调理,恢复的很好。有修复子宫、保养卵巢、滋补养颜功效。

liucym

很多的,像鸡汤,鱼汤,骨头汤,猪肝汤,猪蹄汤等等都是可以喝的,不仅可以补身体也可以催乳。

心湖宝贝

猪蹄汤,鸽子汤,黑鱼汤,昂刺鱼汤,鲫鱼汤,猪肝汤,骨头汤等等,都是不错的,我坐月子的时候就吃的