lilingchao

孩子身高长的缓慢是什么原因?

我的儿子11岁了,比同龄孩子身高体重都差好多,平时吃饭也比同龄孩子吃得少,我们夫妻也不属于身材矮的,请问是什么原因?有没有好的治疗方法和建议?

大豪ai小馨

可以查查有没有缺少锌,适当的给他做些有营养的食物,零食建议最好不要吃,多参加学校的运动,锻炼身体

提问者对回答的评语:对你提的建议非常感谢!谢谢你!

梓茵妈

饮食均衡,多做运动,再说他现在还小,不用太担心吧,没到发育期呢

朵¢朵

查查是不是缺锌 容易导致生长发育缓慢

lijiachan

不用太担心呢,宝宝还小,注意补钙及营养就行了,每个小孩的发育都不同,所以不用过于担心

fengxinzi0710

原因可能如下:一,遗传因素,也就是说父母双方至少有一方发育晚,孩子受遗传影响,发育较迟;二,孩子营养不均衡,微量元素缺乏;三,孩子运动太少。

文文88

有遗传原因,也有后天原因,比如孩子天生缺钙,免疫力比较差,影响孩子身体发育。
本店有新疆牛初乳钙片纯天然,接近人体钙属性易吸收,孩子补钙效果不错