skskyy

宝宝8个月了,要不要让他自己拿勺子吃东西了?

我家宝宝8个月了,我们一直都是用奶瓶装米瓶冲着给他吃的,可我看我一朋友家的小孩比我们大一点点就是给宝宝自己用勺子吃,我家的是不是也应该这样了?

昊妈1012

这个也不是这么急,你可以先自己拿勺子喂他吃的,让他慢慢适应勺子,但是离他自己能拿着吃还有一段时间吧,只能说你朋友家的小孩是发育得太好了,超越了现有月龄的能力

迅儿妈妈

如果宝宝自己对用勺子吃感兴趣,为什么不可以呢?我家宝宝就是错过了最佳的自理吃饭时机,所以到现在吃饭还要大人喂呢。

baby--2008mama

还小吧,我家的一岁零两个月了还是喂的呢?不过他想自已搞,每次搞得好脏,就不让他搞。

潇洒123

最好不要用 这样会产生宝宝的依赖性 叫他自己吃 千万不要用勺喂