richerky

如何确认怀孕期缺钙呢?

因为目前还没去医院进行大规模的检查,也不知道自己是否缺钙,现在已经孕期9周多点儿,所以想请教下各位JMM如何得知自己是否缺钙呢?先谢啦!

shibo1015

孕妇缺钙的症状有:牙齿松动、腿脚抽筋、水肿、妊娠高血压、胎儿宫内发育迟缓、关节疼痛、无力、怕风怕冷,严重的会引起全身关节疼痛。孕产期适量补充钙剂可以预防这些情况的发生.
最好是在4个月以上 也是是16周以上进行补钙,同时也要补充维生素AD(鱼甘油).如果选用乐力钙的话,(因为我老婆就是用这个牌子的)6个月以后每天必须服用2颗.其他的锌和VD就不用补充了.
上了三个月以后,最好每月去医院定期检查.尽可能的少进行B超检查,在整个怀孕期间B超数量不要超过3次.
希望你能顺利的产下可爱的小宝宝. 别忘了每日做小量的运动哦!~

xiege

还没到时间呢,到了中期以后如果缺钙,晚上睡觉会很容易腿抽筋,而且脚会浮肿。因人而易,我就是脚也没肿。腿也没抽筋的。

huyang0818

等你有缺钙的症状时对BB的发育已经造成影响了,所以一般在怀一个多月时都应该补点钙或平时多喝骨头汤,这样有利于BB的骨骼发育

欣欣妈妈

服用乐力.多喝牛奶(高钙奶),多食水果.