风靡兔宝宝

水肿的厉害

孕期35周,脚和腿水肿的厉害,脚踝还很痛,JJM都用什么好方法缓解?

静宜:)

怀孕后期水肿是准妈妈常见的并发症,并且常见于双下肢(就是双腿双脚啦)水肿,这是因为海运后期,胎儿大了,胎儿压迫了准妈妈的腹腔静脉(下腔静脉==收集腹腔脏器及双下肢血液的哦),导致血液回流(入心)不畅而引起的双下肢水肿,你说有时是轻微的,你自己注意下,轻微的时候是不是孕妇是坐立位或者侧身睡的时候,因为这些体位胎儿没有往后压下腔静脉,所以下肢血液回流畅快,水肿很轻甚至没有水肿。

建议:采取胎儿压迫不到下腔静脉的体位:侧身睡等

runer2009

都这个月份了,也没有什么很好的办法,平时坐的时候可以脚底下垫个东西,会舒服些。

嗨寳YIYI

怀孕晚期,很容易出现浮肿现象,一般的休息后便可消除,正常现象,如果比较明显,并没有什么缓解,最好进一步检查有无其他妊娠合并症,及时诊断治疗,若只是单纯下肢浮肿,在睡眠时应取侧卧位,下肢抬高15°,有利于下肢血液回流,可减轻浮肿