菡舒

宝宝黄疸不退怎么办?

宝宝出生3天出现黄疸,在医院测试值11,正常。可是回家后第7天发现身体出现黄疸,除了眼睛和手脚,其他都黄。第8天开始停母乳,喂奶粉,渐退。但现在第15天了还没有退尽,请问怎么办,是否危险?

liuhua7735

我的宝宝也是出生三天以后出现生理性黄疸,期间黄疸有减轻的迹象,但两周以后还没有退,有反复,医生怀疑是母乳性黄疸,建议停母乳观察,吃奶粉,还有多喂葡萄糖水,现在好多了,你也可以试试看。
另外,要注意宝宝脐部的护理,保持干燥,防止病毒感染,有些病毒可能引起病理性黄疸

豆*妈

如果在月子里没有医生上家随访就建议去医院看看吧,不过也不是很要紧的事情,每个宝宝黄疸的时间是不一样的,有的可以持续20天左右,只要宝宝其他方面(包括吃奶、睡觉、大小便等)正常就没有问题。

dingningyuxuan

没关系,我家女儿也是这样的。到医院去看看,有退黄疸的药的。

zhadan78

没有什么事的,这是母乳性黄疸,没事的!我们小孩也是这样的,只要不加重就没事

dongdong1977

药店买点茵陈,每天用一小撮和一枚大枣熬水喂宝宝,多喝几天就退了。我家宝宝就是这样退的黄疸。

huyang0818

还是去医院看看,让医生看看有没必要用退黄的药,有时表面不能判断黄疸的严重程度,严重的黄疸加上长时间不退对BB以后智力方面的发育有一定的影响