爱佑儿

奶粉过敏

前不久朋友回国,帮忙带了3桶美赞臣奶粉,我家宝宝喝完后,嘴唇周围只要是接触了奶粉的地方全起疹子,滴了几滴在胳膊上,也全是小红疹子,请问这是奶粉过敏么?我家宝宝8个半月了,应该添加奶粉了,我该怎么办呢?

钰禛额娘

六款抗过敏奶粉分析
一般的婴幼儿奶粉虽说营养好,可并非是每个宝宝都适合。总是有那么一小部分的宝宝喝奶粉会过敏,从而只能选择豆奶粉或得是纯牛奶代替了。为了让抗敏妈妈们选到合适自己宝宝食用的婴儿奶粉,小编选取了市面上7款妈妈最满意的抗敏婴儿奶粉,将其分别进行比较介绍,希望各位抗敏妈妈通过比较,能选择到适合自己宝宝食用的抗敏奶粉,打赢“宝宝抗敏战”。

一、纽康特特殊配方营养粉

属地:英国

产地:英国原装进口

抗敏原因:不含乳糖,不含牛奶蛋白,不含果糖,不含谷蛋白,不含大豆蛋白,不含蔗糖。

小编点评:这款产品的特点是——效果好,价格略高,口感偏苦。

这款奶粉采用特殊的配方,专门为那些患有牛奶蛋白或多种食物蛋白过敏的婴幼儿设计。如果您的小孩子有食物过敏或消化困难,您的医生或营养师很大可能会给你推荐纽康特。这款奶粉基本成了过敏宝宝的专用奶粉。

二、明治低敏无糖奶粉

属地:日本

产地:日本进口

小编点评:这款奶粉最大特点是——低敏奶粉中口碑很好,营养成分很接近母乳成分。虽然小编绝无崇洋媚外的倾向,但对这款产品仍然想重点推荐,因为它的综合优势很高。理由有三:

一、属无敏配方,专为一些对食物过敏,如对牛奶蛋白过敏的BB而配制。

二、成份中加入了核酸关连物质,有助BB脑部发育和发展肠胃机能,令奶粉中之成份跟母乳更相似。

三、价位合理,分量够足。

三、雅培“爱心美”

属地:美国

产地:荷兰

抗敏原因:植物蛋白,高营养婴儿豆奶粉;原装进口,不含乳糖。

小编点评:这款奶粉最大的特点是——不含乳糖,植物蛋白。从过敏原因看,这款豆奶粉无疑是非常适合过敏宝宝食用的,植物蛋白是过敏宝宝放弃牛奶之外最好的选择,有些家长可能会担心,植物蛋白不能为宝宝提供充足全面的营养成分,对此雅培很贴心的在奶粉中加入了帮助大脑和视力发育DHA和ARA。此外奶粉中不含棕榈油,脂肪与钙质的吸收更接近母乳喂养,可以避免宝宝大便干燥,引起上火哦。

四、惠氏“爱儿素”

属地:美国

产地:新西兰

抗敏原因:高品质的分离大豆蛋白,不含牛奶蛋白,不含乳糖。

小编点评:

这款奶粉经调查最大的特点是——止宝宝腹泻,缓解湿疹。研究发现,大豆过敏症的发生率远远低于牛奶过敏症,而这款奶粉是使用分离大豆蛋白,这种植物蛋白让宝宝产生过敏的可能性大大减少。除了防止过敏,这款奶粉最大特点是止宝宝腹泻、缓解湿疹哦,因为这款奶粉是不含乳糖的,不含乳糖的配方粉能够促进急性腹泻的快速恢复。

五、雀巢能恩超级金盾1段配方奶粉

属地:瑞士

产地:德国进口

抗敏原因:含有HA专佳蛋白,预防过敏发生。

小编点评:

最大特点——独一无二的保护性营养元素组合。这款产品采用适度水解配方,它所特含的专佳蛋白更易消化、吸收,并能降低过敏风险;奶粉中的益生菌能增强免疫保护;富含DHA/ARA,可帮助大脑和视网膜发育,并具免疫保护功能。
六、雀巢蔼儿舒婴儿配方奶粉

属地:瑞士

产地:荷兰原装进口

抗敏原因:采用100%完全水解蛋白配方。

小编点评:这款奶粉最大特色是——100%完全水解蛋白配方,不含乳糖和蔗糖,避免乳糖过敏。蔼儿舒是雀巢公司用特有的水解肽技术所生产的,这款奶粉不仅抗敏,而且营养成份全面,对宝宝的胃肠适应性极佳,作为单一营养源,能为宝宝提供完全营养。

♂Love灏宝宝♀

宝宝一直都是吃母乳的吗??
要么你给宝宝换另一种奶粉试试~~
如果真是过敏那就给宝宝吃豆粉吧~~!!

家有宝贝佳佳

亲,按你说的这种情况应该是过敏了,要不你先两天好了再少让宝宝吃试一下,不行的话就没有办法了呀,只能换一种奶粉了

sanfranok

估计是奶粉过敏了,观察一段时间如果还是这样建议换奶粉了,我自己是过敏体质的,宝宝遗传了我的,问了医生,医生推荐我雅培的,说是水解乳蛋白的,低敏的,宝宝现在喝下来情况也不错,没有过敏的现象,推荐可以试试看

楠仔妈妈

那样是过敏的,我宝宝以前也是那样的,那你就母乳喂啊,平常吃点鸡蛋,米糊之类的,大点就好了,

DD仔

八个月可以吃稠粥,如果过敏就不要吃奶粉了。

liminggaoqiaosan

是过敏,不能再吃这个牌子的奶粉了,换一下牌子喽~~

gracewomen

看来宝宝是过敏体质哦,牛奶中有一种蛋白是较容易引起过敏的,建议你给宝宝喝羊奶粉吧,营养丰富、好消化吸收。我们家是喝欢恩宝的羊奶粉的,还不错,他们的配方很接近母乳的,不容易过敏!你可以试试!

钰禛额娘

你这样的情况是过敏现象,应该马上停用此奶粉,不能再给宝贝吃发,不然的话怕给宝贝带来不必要的麻烦。

防过敏奶粉挑选:

婴儿食物致敏最常见的原因是在婴儿期过早(4-6月之前)地喂以含蛋白质较高的辅食(牛奶、鸡蛋、麦谷类等),因此时肠黏膜屏障尚未发育完善且小婴儿对辅食的消化吸收功能有限,容易发生小分子食物蛋白通过肠黏膜屏障进入婴儿血中引发过敏。因此,应在婴儿满6个月以后再添加辅食,特别是在有过敏家族史的婴幼儿,添加辅食更要小心。

对这些有过敏家族史的婴儿,其喂养应采取预防过敏措施:

哺乳期母亲早期应避免食用牛奶、鸡蛋、花生等食物(但应补充钙剂);婴儿单纯母乳喂养应持续至少6个月;

断奶及接受配方奶的婴儿在12个月以前不应喂以纯牛奶或大豆蛋白配方奶, 有可能时应给予蛋白水解物配方饮食;

婴儿6个月以前不应喂固体食物,12个月以前不应喂鲜牛奶或普通奶粉,至少24个月以后才可开始试喂全蛋、花生制品与鱼类。

关于婴幼儿配方奶粉,目前市场上有两大类,一类是以牛奶为基质加以改良制成,约占配方奶的80%;另一类以黄豆为基质制备。父母应根据婴幼儿不同的年龄和体质情况去选择不同的配方奶粉。为科学喂养起见,所有婴幼儿配方奶粉应在咨询医务人员之后才购买使用

棒棒冰冰

应该不是奶粉过敏,可能是宝宝喝完奶粉,留着嘴角的奶液没有及时洗掉,所以产生细菌,导致宝宝发生奶藓。
建议妈妈平时给宝宝喝完奶粉之后,要赶紧给宝宝擦擦小嘴巴。

涵涵0926

给宝宝喝牛奶吧,我家宝宝也是只要喝奶粉就会出湿疹,喝牛奶时给少放点白糖不然宝宝会上火的,还要多喝水。

成长中的记忆

现在我在卖奶粉的地方收银,我觉得应该是奶粉过敏。那些疹子应该是湿疹,你换换其他的奶粉。合生元或者是德露滋的,孩子吃了应该没事。天然的,无糖的。