小李爱爱

怀孕四个月牙疼,孕期可以拔牙或补牙吗?

我怀孕四个月了,最近牙疼的厉害,我看里面的牙齿都黑了,以前医生就说可以拔的,可是现在孕期呢,是否可以去拔牙,或者补牙啊,还是要等到生完宝宝后呢?

Wing小白

如果孕期有牙病,这个是可以用点局部消炎药,然后行补牙术的,但不能拔牙,因为如果拔牙,有致细菌通过创面进入血液内,对胎儿不好的。
意见建议:
这个情况下先行保守的补牙和局部消炎,不能行拔牙术的,控制下病情,等生产后再行治疗为佳,局部消炎药对宝宝是没有什么不良的影响的。

♂Love灏宝宝♀

还是去医院听听医生的意见吧
个人觉得生完宝宝你还得喂母乳呢也一样会影响到宝宝的

豆芽儿妈

还是咨询下医生,要是一直忍着也不是事,疼了以后肯定影响心情,那样也会影响宝宝的

峻希宝贝

孕中期好像是可以的,具体可以问问牙医。

chocolatelady

拔牙不行的,补牙应该可以,跟牙医说下怀孕的情况,他们会知道怎么处理的,我4个月补了牙的

东东妈咪123

不可以拔牙的 ,医生治疗起来会比较困难,主要是用药方面,因为拔牙后必然需要使用一些抗生素,一般医院都是用甲硝唑,会致畸。
所以还是做些对症处理,减轻疼痛,其他的生了再说

小语航

前三和后三个月是不可以的,我是过来人了,我怀孕也牙痛,痛得我头都痛了,后来,只能在怀孕五个月时去补牙了,现在宝宝很健康,但是一定不能拨牙,少吃上火的东西,还有告诉你哦,用盐水漱口,刷牙,没事时用淡盐水含在口里,能起到一定的作用,宝宝现在六个半月了,前天刚去拨了另外颗牙,5555现在还有一点痛,因为回来忘记吃医生开的药了,不过听说拨了后好多了。所以补牙可以拨牙绝对不行哦。

杨康妈

我也是这样的,拔牙是不可以的,忍一下吧,。