小芷芷k

生完宝宝后腋下有像淋巴样突出的东西是什么?

我刚生完宝宝,腋下就有像淋巴样突出的东西,一按就酸胀的疼,宝宝满月后消了,可是现在一来月经或是生气,心情不好的时候就又出现了,胀的疼,这是什么东西啊,怎么才能消了呢?

fengxinzi0710

应该是淋巴的炎症吧,我以前也有类似的现象,后来调理好了,也就没什么问题了

hdjuyt

应该是副乳吧,对于有先天性副乳的朋友来说,如果它随着月经周期或者怀孕、哺乳期而增大胀痛,影响到日常生活,就可以进行手术切除。
至于假性副乳,则可以采用一些按摩的方法来解决。
面向镜子,身体直立,你可看见腋下到胸部之间内凹及突出部分。在你内凹部分,左胸用右手中指和大拇指适当的力量反复捏,右胸则反之,每日数次即可。
需要注意的是,内衣一定要符合自己的尺寸,不要买过大或过小的,内衣带也要调节好。穿内衣的时候,身体要向前倾斜15度,扣上内衣带后,再用一只手拉开内衣吊带,然后另一只手伸到腋下部位,用掌心把肉尽量往胸部拨。内衣的选择上,更应该以胁侧边加高、加宽且完整包覆为原则,或是选取一些具有矫正效果的调整型内衣。上洗手间时,还要注意调整内衣,把“跑”出去的肉再往内拨,只要你长期坚持,假性副乳的问题就可以解决掉了。

桢宝妈

应该是淋巴结吧,我的腋下有的时候也会有一块硬硬的东西,过段时间就会自己消失了,或者在过段时间又会有,我去看了问了医生,医生说是淋巴结没事的,如果不放心的话可以去质询下医生看看。

心情树

我刚生了宝宝,月子里也发现腋下摸得到小包块,但是过后不知不觉就消了。