JennyJYang

寶寶成長

我們寶寶現已9個月了,11kg,73CM,各方面都很正常,5個月開始坐學步車,並且特別愛跳,可現在他的腿有一點點彎曲,不知道該怎麼辦?昨天我嘗試著把他捆綁睡覺,看看能不能扭轉,可他一直哭,好心痛,各位朋友,希望能提供寶貴意見,寶寶的腿怎樣作才能變正常?

孙冉妈

有一点很重要的,宝宝5个月开始坐学步车太早了,宝宝5个月的时候腿还没有那么的强壮,最好是等宝宝10个月的时候再坐学步车,这样就好多了,现在要多给宝宝吃点含钙的东西。现在尽量少让宝宝坐学步车。等宝宝慢慢的好了就好了。

zcy080808

不能乱来,自己乱捆绑的!
捆绑你的脚你也哭啦,这么小的孩子,捆绑他,亏你还做得出来呀?宝宝小,小脚是这样的啊,慢慢长大就不弯了,怀孕时你应该看看宝宝的成长,看看宝宝是怎么成长才算是正常的……

zx0706000

只要不缺钙,宝宝腿都是有些弯曲的,长大自然就直了,放心吧!

yr1034

不能绑的,慢慢就直了。现在还是发育阶段啊。

linglingma6

你就多点给他按模大小腿,不能夹的

jinxuan10

可能是学走太早的原因,没关系,以后慢慢会没事的,不要着急,千万不能给宝宝捆绑,对孩子的发育不好的。

大宝的娘

5个月就坐学步车实在是太早了,孩子的骨骼还没有发育到走路 的阶段,不能违背发育的规律啊!孩子骨骼还软就要承受身体的一部分重量,就有可能造成O型腿,所以还是尽早到医院找大夫看看,是不是可以尽快矫形,否则越大越不容易矫正了。