zkksll

怀孕后还继续工作,心里常常压抑怎么办吗?

我怀孕了,工作也是常常对着电脑的,怕有辐射,跟领导说了让调个岗位,他们都不愿意,都欺负人呢,我最近心情很不好,常常感到压抑,怎么才能缓解这种情绪呢,再这样下去我就辞职不干了,估计领导也巴不得我辞职呢

njdjuw

怀孕后的职业女性面临着双重压力,既有工作上的,又有自身的,如不及时疏导和缓解,必然要影响母婴健康,因此,准妈妈不妨用聊天、想象、按摩、散步、听胎教音乐或做些自己喜欢做的事来排解压力。
想想一些自己喜欢去的地方,如公园、海边、农家小院、小溪、高山、一望无际的平原等。把思绪集中在美好的景色上,可以使人精神饱满,心旷神怡。聊天可以释放和减轻心中的种种忧虑,在轻松愉快的聊天中,也许你就忘却了身体的不适,烦闷时,你可以闭目养神片刻,然后用指尖按摩前额、双侧太阳穴及后脖颈,每处16拍,做上几分钟后,你的心情慢慢地就会好转。也可不时地选择一些优美抒情的音乐或胎教磁带来听,一方面给腹中的胎儿进行音乐胎教;另一方面调节你的情绪,或动手制作一些小玩具、小动物、小娃娃,或学习插花艺术,或为即将出生的宝宝做一些小衣物。相信,当你全身心地构思和做这些小玩意的时候,你的母爱情结就会升华,一切烦恼和不适都会抛到九霄云外。

xu771108

放心电脑的辐射没有你想的你们大,心里不想就好了,不要自己再想不开,不管别人怎么说

献华

可以穿防辐射,买那种两层的,外面更孕妇装裙子似的,里面是肚兜,外面一般都是金属丝材料的,便宜点,里面一层最好买银纤维材料的,好点的,这样平时不想两个都穿,就可以只穿肚兜在里面,两件都穿双层保护是最好的,现在买的话基本还送放辐射手机袋的,不管上不上班都穿着好,身边有辐射的东西太多了,电器都有辐射的,我是发现怀孕一直穿到生的

京晶妹

你现在几个月了,没关系的,我怀孕的时候,也是天天对着电脑,而且没穿防射服什么的。因为那时候我看到报道说防射服,几乎没有什么作用。只是个心理安慰,所以我也没穿,但是一点事也没有。而且我在书上看到,电脑辐射其实挺小的,还没有电视的大。而且电脑辐射主要是怕影响孩子的听力。你只要坐在电脑前十五分钟,出去透透气,这样根本没事的。所以别太在意!!

京晶妹

而且如果你已经三个月以上了,就更不用怕了,一点事也没有了!!

京晶妹

压抑主要是或多或少是因为怀孕的缘故,怀孕了女人就会有细微的变化,总想有人照顾着自己,如果你说出去,别人却没做到,你就会生无名火。但是家人嘛,还可以处处关心理解呢,单位的领导就不一定了,所以你自己要调节好心情,这对宝贝也很重要!!

龙龙乖乖

多放松心情,听点轻音乐,别太放在心上

妮洛妈妈

怀孕的女人比较敏感,如果你辞职了不是正好中了领导的招儿。就好像你说的,他巴不得,何况不上班了坐在家里干嘛,涂生郁闷。所以,不给你换位子就自己想办法,防辐射服,防辐射的植物摆上,工作一小时透透气就好。祝好心情