宝宝就是我们的未来

孕期缺铁

老婆怀上宝宝24周了,去做血常规检查发现中度贫血,缺铁,医生开了药补铁(惠多多维片和右旋糖酐铁片),请问这两种可以一起混用嘛,用后会对孕妇和宝宝有哪些不利影响,缺铁会对孕妇和宝宝有哪些不利影响?谢谢!

东东妈咪123

服用这些药对妈妈和宝宝是没有影响的

孕期贫血主要有两种,
一是孕妇受到一些生理因素的影响;孕妇血容量增加,血液稀释造成的生理性贫血,妊娠早期呕吐、食欲不振等。

二是缺铁性贫血,一般从怀孕5-6个月开始发生。缺铁是因为于对铁的需求量增加而未能满足供应。
含铁丰富的食物有:动物的心肝肾、瘦肉、蛋、豆类、紫菜、海带等,食用含维生素C丰富的食物和水果可以促进铁的吸收。

提问者对回答的评语: 好 好 好 好

家有宝贝佳佳

医生开的听医生的就好了,我之前就是先吃补铁和治贫血的再吃补钙的。差不多都是宝宝的营养了,

欣怡爸爸

我那时候也是缺铁,医生开的是十维铁咀嚼片,吃了三四盒另外要食补,可以吃一些血豆腐,红豆做的豆包水啊葡萄干。缺铁是大多孕妇都有的

lichenxuan

孕期缺铁当然有影响了。在怀孕期间一定要做证自己铁锌钙都不缺哟

峻希宝贝

应该能一起吃的,那个多维片应该可以促进铁的吸收。另外可以多吃点补铁的食物哦,猪肝,猪血,黑木耳,黑芝麻,黑豆等等。

笑恩妈

怀孕的时候一般都有这样的情况,最好的办法就是食补,多吃点红肉,如瘦肉,牛肉等,还适当的吃的水果及核桃

Wing小白

既然医生给你开据了补铁的营养药,说明你是有吃这个的必要了。但我还是建议食补要比药比来的好,但既然能开药,还是你缺的很多吧。听医生的,应该不会错。因为据我所知,铁不便于被人体吸收,不象其他微量元素那么好补充。所以我还是建议药物搭配食物,如果缺铁严重的话。
食物中含铁丰富的有动物肝脏、肾脏;其次是瘦肉、蛋黄、鸡、鱼、虾和豆类。绿叶蔬菜中含铁较多的有苜蓿、菠菜、芹菜、油菜、苋菜、荠菜、黄花菜、番茄等。水果中以杏、桃、李、葡萄干、红枣、樱桃等含铁较多,干果有核桃,其它如海带、红糖、芝麻酱也含有铁

xiuningxujing

缺铁容易贫血,可以多吃动物肝脏、瘦肉什么的,补补铁