mashi

B超是否正常?

小宝宝已经35周了,B超报告单是这样的:胎头位于耻骨上,双顶径9.3cm,颅骨光环完整,脊柱排列规整,胎心搏动规律,胎盘于子宫宫底,羊水较深处约4.8cm,胎盘2度钙化。 报告是否正常呢??

唐嘉成

随着怀孕周数增加,胎盘会逐渐成熟,出现钙化现象;胎盘钙化是由于孕妇晚期胎盘发生局灶性梗死所致,梗死灶越多,出现钙化点就越多,B超下表现的较强光斑点就越多。

B超下诊断的钙化情况不一定与实际相符,而确诊须根据产后检查胎盘钙化面积来断定。

但若是钙化的进展过早,有可能是发生妊娠合并症,建议你遵医嘱采取相应的处理措施,继续定期检测宝宝的情况。

小树

不太清楚,这要医生才能看清楚,我不会,去问下医生吧她会给你一个全面的合理的正确的答案的。

cjsj8272

问下医生啊,这些问题医生的回答更准确一些.

wangj77

胎盘老化了,要注意啊,宝宝可能不会长的很快了,因为营养吸收不了,其他都挺好的

minzi

首先有两个问题,一,胎盘位于子宫宫底,有前至胎盘的可能性,生产的时候容易影响小孩的出生;二,胎盘钙化,说明营养吸收不好,你要注意了.最好去医生处详细咨询并寻找解决的方法.这里的毕竟都非专业人员.