100张放心

怀孕七个月胆固醇有点高,怎么控制住?

我怀孕七个多月了,去医院检查发现胆固醇有点点高了,现在要怎么做才能控制住,不让胆固醇继续升高呢?

宁玉小宝

在怀孕的最后三个月,血液中的胆固醇急速升高,进入血管壁,导致心脏病,并干扰孕妇的血液循环及胎儿的发育。为了控制正常的胆固醇,应该特别注意维生素B6、维生素E、叶酸、镁、胆汁素及纤维素、维生素C及锌的充分摄取,若无法由饮食中充分获得,则应该补充营养剂,避免糖、酒精、精制的面食。固体脂肪,如牛肉、羊肉及肥猪肉、椰子油及氢化的油脂,如氢化的花生酱、加工过的乳酪、人造奶油及固体的烹饪油等,都会增加胆汁素的需要量,而使胆固醇升高。
只要100毫升的血液中(约3,3盎司)胆固醇含量高于180毫克,即应该避免所有氢化的油脂及含椰子油的脂肪,例如人造奶油,尽量减少固体的动物油脂。不论体重如何,每天至少吃一匙植物油。每个人,尤其是胆固醇过高的人,更应该避免糖及精制的面食。每餐吃一匙或两匙加入牛奶中的大豆卵磷脂,可以获得胆汁素及纤维素。我个人喜欢在每餐饭后吃两颗复合维生素B,其中含维生素B6及胆汁素、纤维素各1000毫克。对大豆制品过敏的人,也应该改用复合维生素B制剂,不要吃大豆卵磷脂。

hexingzhi

建议低脂饮食低胆固醇饮食和戒烟酒和多吃蔬菜和降低血脂治疗。尤其戒烟酒,不要吃动物内脏,脑髓等。

小颍儿

动物内脏少吃,鸡蛋也不要吃太多,隔天吃一个就够了。

Wing小白

孕期由于激素的作用胆固醇会有所增高,建议饮食上注意控制高脂的食物,例如奶油、冰激凌等。产后需要跟踪复查,必要时服药治疗。