maya631

四个月多的孕妇,应该有什么样的反应?

按照28天的周期算的话,我12月20日未次月经,现在已经有四个月多的孕妇了,但是我的肚子并不是很大,有时走累了,觉得肚子很难受,像是宝宝在乱动,但是书上说胎动最早也得要16周以后,第一次怀孕有时要到20周才能有胎动的感觉,我不太明白,如果宝宝在肚子里健康的成长,应该有什么样的感觉才算对呢?死胎会有什么反应呢?四个月了本来胃口很好,这几天不知道为什么总是觉得累,而且有点想吐,这是为什么呢?现在觉得肚皮又很痒,好像有点松弛了,觉得最近不太对颈,请大家帮帮我!!!!

wangj77

你太紧张了,四个月的时候绝对感觉不到"宝宝在乱动"的,这时候有些好动的宝宝你偶尔会感觉到他在蹬你,但是很轻很轻的,有点象肠蠕动的感觉(我怀我儿子时是刚刚四个月时感觉到的).四个月时肚子不会很大稍稍有些出怀,早孕反应也还有,但你前期没什么反应,现在不会突然出现早孕反应的.不要太紧张,我觉得你的反应都是你太紧张了,四个月时胎已经坐稳了,不是那么容易死胎的,量量血压,不高的话就没什么问题,漫漫的享受当妈妈的感觉吧,不要太急太累,要知道你劳累着急会直接影响宝宝的.

提问者对回答的评语:非常感谢!心里总是不舒服,谢谢了

芊芊妈咪

去医院做B超看看,四个月会有胎动了,我当时四个多月肚子也不大。

mashi

每个人的反应是不一样的,有的反应强烈,有的就没什么感觉;有的肚子大,有的到临产肚子还不是明显的大;有的四个多月就有胎动了,有的到五个月才有感觉;这都是一个人一个样,正常呀!
你所说的反应也都很正常的,只要肚子不痛,阴道不出血,都没大碍的,如果心理有疑惑,就去医院做个检查吧!

lush99

应该不会有什么大问题的﹐我怀宝宝4个月的时候﹐肚子也不大﹐好像是在第4个月的初期就感觉到了胎动像是被蹬了几下(也是怀第一个)﹐只是不像现在那么有规律(现在己有6个月)。如果楼主不太放心的话可以去正规医院做下B超﹐有什么异常医生都会如实的告诉你的。

nancy5617

不要担心,应该没有什么问题的,我在第17才正式确定是胎动,因为很轻.各的肚皮厚薄不同,所以感觉到的时间也不一样的.在晚上睡觉时平躺在床上,双手的拇指和食指合成一个三角形的形状,手掌张开,以拇指指头为标准,放在肚脐下一点的方向(覆盖肚皮),做几个深呼吸后,看看能不能感觉到?我是第17周要放在肚子上才感觉到的,像用手在摸脉搏一样的跳动,很轻.早上起床或空腹的时候可能会有想吐的感觉,我的经验就是不能饿.呵呵.我是一饿就想头晕.想吐.偶尔肚皮也会有点痒,不知道是不是穿衣服的关系?