王小玉

宝宝特别倔强,动不动就发脾气怎么办?

我家宝宝五岁了,特别倔强,现在脾气是越来越坏,稍有不顺心,就大发脾气,还好哭,这可怎么办呢?

心情树

孩子要正确慢慢引导,家长要有耐心呀。

明明的心

家长了解孩子生理心理的变化,就应客观体会,孩子一旦表现出倔强固执就应宽容地对待,办法有二,一对较小的孩子应转移分散注意力,需家长掌握些领导艺术,一定做得自然。二是耐心地等待孩子过了这个劲,以宽容对待。对五六岁大一点的孩子,最好不当时批评,过后讲明道理,指出不应该那样做,让他理解。
有的孩子表现严重,大人应考虑是否孩子受压力过大。