芝芝一家

宝宝吃饭总要爷爷奶奶喂怎么办?

我家宝宝4岁了,我和老公在家的时候,他都自己吃饭,可是我们一旦不在,宝宝就闹着要爷爷奶奶喂,爷爷奶奶也是凭心情,心情好的时候就喂,不好的时候,就朝宝宝大吼大叫的,逼着宝宝自己吃,结果吃饭很不开心,真怕这样下去影响食欲,消化不良的,怎么办呢?怎么才能让宝宝自觉的吃饭,不要人喂啊

zhangmengyuan2008

还是让宝宝锻炼自己吃饭,不能惯着宝宝,就不要喂他,让宝宝自己吃。

Happy康妈

爷爷奶奶也要注意情绪,不能好的时候就宠,不好就凶,会让宝宝无所适从的!
不喂就一直不要喂,慢慢宝宝就知道了!

幸福之潞

这是习惯问题。宝宝已经4岁了,最好是培养宝宝自己吃饭的好习惯。

钊儿妈

典型的比较聪明的孩子啊!父母在家的时候他会自己吃,如果只有爷爷奶奶的话他会耍小聪明!没有什么特殊好办法,只是告诉他的爷爷奶奶别在溺爱就行了 慢慢就改过来了 我家儿子也有这种情况