abc123baby

请问挤奶的正确方法应该是怎样的?

我奶水多,宝宝都喝不完,每次我都得自己挤奶,家里买的吸奶器都不好用的,可我自己挤吧特别累,请问挤奶的正确方法应该是怎样的?

yuanyue15

1、让母亲把手彻底少洗净。

2、坐或站均可,以自己舒适为准,将容器靠近乳房。

3、将拇指放在乳头根部的上方两公分左右之处(或乳窦上),食指放在乳头根部下方两公分处(与拇指相对),其它手指托住乳房。

4、用拇指及食指向胸壁方向轻轻下压(以不引起疼痛为宜),不可压得太深,否则将引起乳导管阻塞。

5、压力应作用在乳窦处的乳房上,即拇指及食指的部位,也就是说,必须压在乳晕下方的乳窦上。

6、反复一压一放,这样乳汁就会出来,完成挤奶。

7、拇、食指挤压动作时,不能滑动或摩擦动作,应类似于滚动式动作。

8、一个乳房挤压3至5分钟,乳汁少了可换另侧乳房、挤奶持续时间以20至30分钟为宜,不要挤太多,免得增加母亲负担。

菲家宝宝

挤奶前准备:①清洗双手和用清洁水轻擦乳房。②使自己处于愉快的环境,多想有关婴儿令人喜悦之事,以利排乳反射。③湿热敷双侧乳房3~5分钟,轻轻按摩乳房。④乳母身体略向前倾,用手将乳房托起。
挤奶部位和手法:①将大拇指和示指相应放在乳晕上、下方,用大拇指和示指的内侧向胸壁处挤,必须挤压乳头后方。这样就能挤在乳晕下方的乳窦上。②有节奏地挤压及放松并在乳晕周围反复转动手指位置,以便挤空每根乳腺管内的乳汁。③为保持乳汁分泌,母亲经常或尽可能多地挤奶,对低体重儿每天要挤8次或8次以上。

从小屁孩到臭臭

奶胀即乳房内血液、体液和乳汁的积累,多由于不适当或不经常哺乳所致,预防奶胀,需将乳汁排空,处理奶胀,亦需要将乳汁排空,应从产后开始实行按需喂哺。

处理方法:

(1)哺乳前清洁双手及乳房、乳头。

(2)湿热敖乳房3——5分钟,随后柔和地按摩、拍打和抖动乳房。

(3)用手或奶泵挤出一些乳汁,使乳晕变软,以便使婴儿能将乳头和大部份乳晕含入口中。

(4)进行频繁地喂哺,每次哺乳后应将两侧乳房内的乳汁排空。

(5)哺乳后,配带上适合的乳罩。挤奶的方法:挤奶前要彻底清洗双手和用温开水清洁乳头、乳房,湿热敖双侧乳房3—5分钟,并用手掌侧轻轻按摩乳房3—5分钟,母亲身体略向前倾,用手将乳房托起,将大拇指放在乳晕上,其余四指放在对侧,向胸壁处有节奏地挤压、放松,手指要固定不要移动;沿着乳头依次挤压乳窦,以便排空每根乳腺管内的乳汁;而不是用手挤压整个乳房,挤奶手,母亲应心情舒畅,这有利于排乳反射