xiyueikls

月子里吃的菜里能放各种调味料吗?

我月子里吃的菜都太清淡了,都吃不下呢,没什么胃口,平时菜里放惯了葱姜蒜之类的调味料,吃的才香,月子菜为什么就不行呢,到底能不能放啊

维维雅

一般认为,月子里的饮食尽量不放调味料,此种观点并不正确。从科学角度讲,月子里的饮食应清淡适宜,调味料如葱、姜、大蒜、花椒、辣椒、黄酒等应少于一般人的量,但并不是不放或过少。放各种调味料除能调剂胃口、促进食欲外,对产妇身体康复亦是有利的。从中医观点来看,产后宜温不宜凉,温能促进血液循环,寒则凝固血液。在月子里身体康复过程中,有许多余血浊液(恶露)需要排出体外,产伤亦有瘀血停留,如食物中加用少量葱、姜、花椒、辣椒粉及黄酒等多性偏温的调味料则有利血行而不促进血凝。有利余血瘀血排出体外,不致于关门留寇,而有利于驱寇出门。

豆芽儿妈

应该是不行的吧
我反正月子里,我妈连盐都基本没给放,唉!为了以后着想就坚持吧

xu771108

俺除了味精什么都吃,

chen1love

我不知道放了没,反正是我婆婆做好了端来。吃起来什么都放了,不过我觉得不放好一点