wangyifei1

小孩多天不解大便会有问题吗

我的孩子今天是第37天了,经常性好几天才解一次大便,第一次是三天解了一次,然后是一天拉了五次,再以后是五天了又解了一欠,再后来又过了两天才解大便,现在又四天了,还没解大便,不知道是怎么回事,正常吗?孩子解的大便不干,粘绸状.请帮忙回答,谢谢!

豆*妈

两三天大便一次是很正常的,你不用担心,我家宝宝纯母乳喂养,小的时候她经常四五天一次呢,并且大便是条状的,拉的时候好象非常吃力,实际上没有关系的,宝宝大便都很费力,只要大便不带血、不成颗粒状都没事的.最好不要用开塞露什么的,这个东西会让宝宝产生依赖性,若肛门比较干燥,可以涂些宝宝润肤油、护臀霜等。

提问者对回答的评语:非常感谢,看了你的回答,现在放心多了

huyang0818

不正常,与饮食有关,有吃母乳妈妈的饮食一定要注意吃的太油腻或吃太多生冷的,对BB的消化都会不好。有吃奶粉一定要注意配制的浓度。可以吃妈咪爱,有助于调理肠胃。

霖霖_windyB

如果母乳喂养,建议妈咪喝清汤不要喝浓汤,过于油腻也不行的。一般三天不解大便,我认为就有问题了。
你最好现在开始让BB养成一个排便的习惯,定时定点帮BB把大便。

karenzhang

这种情况应该是正常的. 不过你一定要注意宝宝是不是每天还能排气,如果排气就正常,不用担心. 如果不排气也不大便就要看医生了. 母乳喂养的婴儿大便应该呈黄色,糊状而不成形,有酸臭味; 牛奶喂养的婴儿大便结块较硬,淡黄色,很臭. 我们家宝宝曾经九天才大便了一次, 呵呵, 所以不用担心.

cqrb0001

这种情况还是应该引起注意,我家宝宝就是这样,到儿科医院咨询教授,给我们开了金双歧,吃后效果不怎样,后来我们给他喂米汤,适当喂点小白菜水,就便便了.