shibenmei1984

宝宝断奶

您好!刘大夫,我的宝宝刚刚半岁,我想问问宝宝什么时候断奶?她现在奶瓶不用

天天的乐园

半岁是可以断奶了,但断奶最好是避开热天,天太热孩子哭闹什么的会影响食欲和消化。宝宝现在不用奶瓶,你可以把奶挤到奶瓶里,让他慢慢习惯并喜欢

迅儿妈妈

六个月可以断奶了 但母乳喂养到十个月或一周更好啊

baixue7189

我也觉得热天断奶不好,本来热天宝宝就不愿意吃饭,在给断奶很容易身体不好的

杨康妈

我宝宝也是因为不吃奶粉,才断的,刚断一个星期,我日志里有写到哦。

匆匆QQ

8到12个月都可以,10个月最好,不要夏天断,断了就吃奶瓶了

yunshu2993

一般建议等宝宝满6-10个月的时候。
正确断奶,要充分准备,逐渐断奶:断奶对于宝宝来说不仅是生活习惯上的一次重要变化,更是心理上的转折。妈妈对此要做好充分的准备,不要因孩子哭闹就一时“心软”,否则会影响到孩子的健康。但是断奶不能一下子说断就断,要有计划地进行,给孩子一个适应的过程。
你可以慢慢减少喂食母乳的次数和量,同时逐步增加喂食配方奶的比例。另外,妈妈有一点要特别注意,就是在断奶期妈妈要尽可能少出现在宝宝面前,喂奶时由其他家庭成员代劳。这样就能慢慢转移宝宝想要寻找妈妈乳头的注意力,从而对奶瓶和奶粉建立好感。这个过程一般要持续两至四周。
母乳是宝宝抵抗力的来源之一,断奶后,要注意增强宝宝的抵抗力,当然奶粉要选择最有利于宝宝健康的。我们喝的是美国原装进口的双亲 之选奶粉,营养均衡,DHA含量高,与母乳又接近,宝宝不易便秘,智力和眼睛发育又好。