miniyi

女儿2岁了,最近特别怕黑怎么办?

我家女儿2岁了,以前小一点还不怕什么的,现在会走会说话,反而怕了,特别怕黑,一看到窗户外面黑黑的,就说:“怕怕”,然后赶紧抱着我的腿,这是怎么回事呢,应该怎么安慰宝宝,让他别怕呢?

我愿听你说

孩子那会小 大人说什么他也听不懂 现在大了 接触的人多啦 别人说点啥她都能理解啦 再说 大人尽量不要吓唬孩子 尤其是孩子做错事 讲故事也是如此 看电视尽量不要看有恐怖镜头的 可能无意中的一件事 孩子就铭记在心啦

wucat

说明她懂事了啊,俗话说初生牛犊不怕虎,因为无知才无畏,孩子大了么就会对一些危险的事感到害怕,很多大人也怕黑呢,何况小孩,也不用太担心了,小孩子本来就要少去黑的地方。

jinxuan10

有没有被吓到过呀,那就尽量避免去黑的地方啊,妈妈可以多陪陪她,和他多说话。