⒈蒶岢嗳QQ

孕妇可以喝蛋白质粉吗?

怀孕6个多月,可以喝蛋白质粉吗?

YAYYAY

可以,早上喝效果最好

PAN201314

孕期蛋白质的需求量明显高于其他营养素。单是配方奶粉中的蛋白质的量难以保证不缺。所以额外补充蛋白质是对的。你这样混在一起没有问题,反而回更好。因为奶粉里有代谢蛋白质必须的VB等维生素,正好对你补充的蛋白质很好的分解完全,单独用水冲炮蛋白质反而会让肝的代谢负担加重。坚持吃吧。后期包括哺乳期需要的蛋白质会更大。
以下情况要慎用蛋白质粉:
除透析外的肾脏疾病患者要较严格限制蛋白质的摄入量,通常摄入蛋白质的总量要限制在20~40克/日。
肝脏疾病患者应适当增加蛋白质的摄入量,但对于肝昏迷、肝硬化晚期患者应慎用动物蛋白,可选择富含支链氨基酸的植物蛋白。
婴幼儿不宜食用蛋白质粉,母乳喂养是首选,其次可选择蛋白质含量在10%~20%的婴幼儿奶粉。
痛风患者要慎用。
注意事项:
不要空腹服用。空腹吃,蛋白质粉会被作为一般的“产热食品”消耗掉,不仅浪费,还加重肝肾的代谢负担。
加调味品要控制。糖和盐都不能太多。
不要与酸性饮料一起吃。苹果汁等饮料里含有有机酸成分,与蛋白质粉混合后,会形成凝块,影响消化吸收。
如服用的是乳清蛋白质粉,还要特别注意不可过度加热;最好是溶于40℃以下的水、粥等食品中,也可作为冷饮品食用。因为乳清蛋白质粉含有许多具有特殊生理功能的活性物质(这也是它价格高的主因),一旦受热就会失去活性。
食用蛋白粉的目的是补充日常饮食中蛋白质的不足,但不应是用来代替正常的饮食,单纯的蛋白粉并不能代替豆腐、猪肉等食物。因为除了需要补充蛋白质外,人体更需要进食蔬菜、水果等其它各类食物。另外需要提醒的是,现在市场上销售的蛋白粉种类非常多,消费者要选择那些有良好口碑的品牌。

豆芽儿妈

当然可以了,不过一定要选好产品,现在各样产品太多了,
个人感觉如果不是缺什么最好还是以食补比较好,毕竟现在的产品质量让人真的是很不放心的说