kslddk

我家宝宝4岁了,一会都坐不住怎么办?

我家宝宝4岁了,一会都坐不住,在家里的时候,我就没看到安静地坐一会,一会跑到东,一会跑到西的,就看电视的时候能安静下,这是怎么回事呢,是不是注意力集中不了,我该怎么训练宝宝注意力呢?

YAYYAY

在正常情况下,注意力使我们的心理活动朝向某一事物,有选择地接受某些信息,而抑制其它活动和其它信息,并集中全部的心理能量用于所指向的事物。因而,良好的注意力会提高我们工作与学习的效率。注意力障碍,主要表现为无法将心理活动指向某一具体事物,或无法将全部精力集中到这一事物上来,同时无法抑制对无关事物的注意。造成这种情况的原因比较复杂,许多较严重的心理障碍都可以引起注意力障碍。而对于学生来说,主要是由于学习负担重,心理压力过大,而造成高度的紧张和焦虑,从而导致了注意力无法集中的障碍。另外,睡眠不足,大脑得不到充分休息,也可能出现注意力涣散的情况。

麦子妈妈0617

没关系的,我家宝宝也这样,不过特聪明,咱们应适当让他稳一会,我们报了绘画班,画怎么样我不要求,起码能培养 孩子的观察力和稳定性,动静结合!

心情树

是个男宝吧?其实好动的孩子挺聪明的,说明他对什么都感兴趣啊。