小丫丫家

宝宝经常感冒,怎么才能预防呢?

我家宝宝特别容易感冒,以前倒还好的,自从上了幼儿园之后才变成这样的,我都怕了,一感冒就会引起咳嗽,好长时间才好的,怎么办啊,怎么才能预防感冒呢

kjowjdo

预防宝宝感冒,平时要加强户外活动,锻炼身体、增强体质,提高抗病能力;注意室内通风,做到生活有规律,饮食有节制;注意气候的变化,及时增减衣服,避免着凉;适时注射疫苗,在感冒流行期间不要到公共场所。

Happy康妈

可能是被别的小孩传染的,要教宝宝勤洗手!

yewenwen1013

1、让孩子养成勤洗手的习惯,不要用脏手揉眼睛、鼻子。

2、平时要加强锻炼,多在户外活动,多晒太阳,提高耐寒能力。

3、不要穿得过多,衣着过厚,易出汗,一旦受凉易引起感冒。

4、要合理喂养,及时添加辅食,不偏食、挑食,保证足够的营养。

5、在气候变化的时候,要注意增减衣服,在冬春呼吸道疾病的频发季节,尽量不带儿童去拥挤的公共场所,以减少发病机会。

6、若家里人患感冒,应避免接触,并注意室内通风换气。

sy511314

冬天爱感冒就别去幼儿园,因为传染,我们这边小孩都是。主要还是别去人多的地方,均衡营养,适当增减衣物。