凝格格的额娘

9个月的宝宝夏天不愿意吃饭怎么办?

我家宝宝9个月了。过的第一个夏天,前两天太热了,出汗多,晚上让凉风一吹,第二天开始发烧了。烧了两天吧。之前我家宝宝就不愿意喝水,但兑自己榨的梨水特别愿意喝。发烧这两天这种梨水也不愿意喝了。老是喂不上水。后来没办法用的退热贴,到是好了。可是好了后,不愿意吃饭了,吃辅食还行,米粉,小馒头,泥泥都爱吃。可是就是不愿意喝奶粉了。之前一直是混合喂养。喝奶粉也很带劲。以前吃了母乳后,还能喝120奶粉,这两天连20都喝不了就不喝了。而且也不愿意喝水,这可怎么办啊。

我也知道多喝水好呀,可是喂不上水呀。宝宝不爱喝怎么办啊?有什么好办法能让宝宝爱喝水吗?

wzjy4rb

多给他吃一些多汁水的水果,如西瓜、梨、桔子等,也可以给他喝果汁,还可以在每顿饭中都为宝宝制作一份可口的汤水,多喝些汤也一样可以补充水分,而且还富含营养。
宝宝拒绝喝水,一定不要过分强迫他,引起他对水的反感,以后就更难喂了。可以换一种形式或换一个时间再喂。
不爱喝水的宝宝,奶粉的选择一定要选不容易上火的,我家奶粉喝的是美国原装进口的双亲 之选奶粉,它的配方接近母乳,口味清淡,宝宝容易消化和吸收,而且较母乳营养更全面均衡。它里面所含的优质益生元成分使宝宝不上火不便秘,高品质高含量的DHA又使宝贝的智力和眼睛发育很好。

liu16020219

宝宝生病过后就是没有胃口的,这是正常的,让孩子多喝点水,过两天就好了,没事的。

孙冉妈

宝妈不要着急,宝宝感冒刚刚好胃口肯定没有那么好,现在最好是少给宝宝喝点奶粉,这样容易上火,过几天宝宝缓过来了就自然和以前一样了。

huigezi1983

我家宝宝也一样,现在感冒还没有完全好呢

吴峥

喝些米粉也行
不是超市买的那种
是自己用大米做的那种

豪豪宝贝壹号

感冒刚好 胃口不好吧 过几天就好了的 多喂点水给他喝