pwljy

我家宝宝有自闭症吗?如何治疗?急。。。。

我家宝宝2岁2个月了,还不会说话,平时都是无意识的叫爸爸或者说一些根本听不懂的话。平时目光也有与人对视,但是认真跟他说话的时候,他的目光不与你对视,叫他也是要叫好几遍才看你一眼。不喜欢玩游戏,只对绳子呀、卡片呀感兴趣,那样一个人可以玩好久。不主动与小朋友玩,只是喜欢一个人跑来跑去,如果有小朋友跟他一起跑的话,他会很高兴。和小朋友玩,喜欢摸小朋友的脸, 喜欢笑,别人一逗就笑。喜欢大人跟他疯。能听一些简单的指令,如穿衣、穿鞋、洗脸,他会配合你。他想做什么的时候就牵大人的手,用动作代替语言。没有自残现象,对疼痛有反应。这是自闭症吗?怎么治疗啊???急呀。。。。。

jyjlal

判断自闭症的简单标准:1、妈妈离开时他会哭吗?2、会玩假装的游戏吗?比如说假装喝水,假装吃饭等等。如果以上2条都回答是,那就不用担心,大人多引导说话,跟他多交流。

甜心ai宝贝

你经常带宝宝出去和其他小宝宝一起玩是最好的办法,慢慢的就会好的~!

东东妈咪123

自闭症主要症状为:
1.社会交流障碍一般表现为缺乏与他人的交流或交流技巧,与父母亲之间缺乏安全依恋关系等。
2.语言交流障碍语言发育落后,或者在正常语言发育后出现语言倒退,或语言缺乏交流性质。
3.重复刻板行为。
4.智力异常70%左右的孤独症儿童智力落后,但这些儿童可能在某些方面具有较强能力,20%智力在正常范围,约10%智力超常,多数患儿记忆力较好,尤其是在机械记忆方面。 5.感觉异常表现为痛觉迟钝、对某些声音或图像特别的恐惧或喜好等。
6.其他常见行为包括多动、注意力分散、发脾气、攻击、自伤等。这类行为可能与父母教育中较多使用打骂或惩罚有一定关系。

不知道宝宝是不是有你带大的,幼儿期如果老师更换环境或老是更换亲近的人,会产生不信任和畏惧

不要随便给宝宝贴上自闭症的标签,因为就目前的医疗技术,自闭症的孩子是无法治愈的

duanfeng2008

看得出家长着急,相信家长也查过或看过很多相关的信息、资料、书籍。目前对于孩子的状况家长已经不是该询问是不是自闭症的问题了,而是孩子相对于其他的孩子已经有了行为偏差,如果给孩子矫正。

整体看,家长提到的孩子的眼神交流较少、语言发展较迟缓,注意力不是很集中、情感淡漠等等,目前的这些行为都有一些偏差。

建议家长,

首先摆平心态,因为您的情绪会直接影响到孩子,比如,孩子自身的语言发展还处于发展阶段,本身就不是很敢说,父母或家人如果总是一味的帮孩子说,让孩子说,要求孩子说,那样反而让孩子更着急,以至于不敢说。

其次,家长应该更细心一些,一方面寻找和发现孩子的需求点,另一面。寻找需求适合孩子的行为矫正方法。或者说补救方法。

如果有可能,也许可以见见孩子,根据孩子的具体情况给出您一些具体的建议。

您不要误会,我是一名幼儿心理工作者,一直以来从事家庭教育培训方面的工作。(博客:http://blog.sina.com.cn/preducation),以前接触过类似的孩子,很理解这样的孩子的家长的那份着急,但我更理解“孩子们”,因为他们比家长更需要帮助。