zkkddd

产后想做些运动,有什么要注意的

生完宝宝后我想适当做些运动,来锻炼身体,加强体质,恢复身材,但是这个运动的量,时间上面该怎么控制呢

love森森

不管是顺生还是刨妇产,一个月内都要尽量少运动,恢复身体最重要@

李小晓

在时间上,建议每天早晚各做15分钟,至少持续2个月,次数由少渐多,不要太勉强或过于劳累。如果恶露增多或疼痛加重,一定要暂停,等恢复正常后再开始。
另外,新妈妈的产后运动应注意循序渐进,如能坚持在分娩后进行5个月左右必要的身体锻炼,不仅对体质及体形的恢复有益,还可将全身的肌肉练得结实些,消除腹部、臀部、大腿等处多余的脂肪,恢复怀孕前的健美身姿。