wegferg

怎么正确地给宝宝喂奶呢?

宝宝刚满月了,我感觉喂奶挺累的,宝宝喝的也累,可能是我方法不对吧,有时宝宝睡着了还含着奶头,硬拽又疼,应该怎么正确地给宝宝喂奶呢?

jyjlal

妈妈要坐直,小板凳不能太高,哺乳一侧的脚下放一块砖踩着,哺乳时一定要和小宝宝胸脯帖胸脯,这样才舒服。

biwowo

在每次哺乳前产妇可轻柔地按摩乳房,以刺激排乳反射的建立。在哺乳时,应注意婴儿是否正确含接乳头,要帮助婴儿将乳头和大部分乳晕含人口中。如果含接不正确,或母亲感到乳头疼痛,应重新含接,以防乳头皲裂。婴儿吃饱后,应让婴儿松口,乳头自然脱出,切不可强行拉出,致使乳头疼痛或损伤。
若必须让婴儿终止吸吮离开乳房时,可将小指沿婴儿面颊部放入其口中,以减低口中负压,使乳头脱出。哺乳时还需注意两侧乳房应左右交替进行,以防止乳汁淤积和乳房大小不等。

吾爱情人梅

妈妈刚开始喂奶可能都有点疑惑,慢慢宝宝有规律就好了,慢慢来