小芷芷k

宝宝总是哭,怎么知道他想干嘛了?

我家宝宝三个月了,经常哭闹的,我刚开始都不知道他想干嘛,于是又是给喂奶,又是看看尿布湿没湿的,找原因,我们可以通过不同的哭声来辨别宝宝到底是想干什么了呢?

sihwlljk

一般,当宝宝的哭声声调较低,带着一种乞求的感觉,会先短促地哭一下,停顿一下再短促地哭,再停顿,这种有节奏的哭声说明宝宝饿了。一旦吃到奶,宝宝的哭声会停止。
当宝宝的哭声强度较轻,没有什么眼泪,偶尔两腿会乱蹬,一般就是说明宝宝有了大小便,小屁屁不舒服,要爸爸妈妈来“打扫卫生”了。
当宝宝的哭声一阵一阵的,有点响亮,还有点不耐烦,宝宝还会揉眼睛,这说明宝宝困了,要睡觉。一般宝宝越困,越不容易安静下来,哭声就会越强烈,带着颤抖和跳跃性。
当宝宝的哭声很高,但没有眼泪时,可能说明宝宝在向爸爸妈妈撒娇,想要爸爸妈妈抱了。
当宝宝的哭声比平常尖锐,还会握拳、蹬腿、烦躁不安,则说明宝宝有了疾病,身体不舒服了。
总之,宝宝哭时,爸爸妈妈要细心辨别,及时回应。

jyjlal

时间长了就有经验了,慢慢忖摸。