osdfposaoi

带宝宝一起睡觉的时候要注意什么啊?

宝宝才两个月大,现在跟我们一个床睡觉,方便喂奶,可是我睡不好,而且夜里老担心会压着碰着宝宝,或是被子闷着宝宝,请问带宝宝一起睡觉的时候要注意些什么才能避免一些不必要的事情发生呢?

okdlow

宝宝出生后,在刚开始的几周到几个月,由于宝宝还小,不适合独睡,大多数妈妈在夜间会让宝宝睡在自己身边。这种近距离的亲近,不但会给妈妈和宝宝带来美妙的感觉,还可以减轻你对宝宝健康状况的焦虑,而且夜间哺乳时的干扰也会小一些。
如果妈妈选择让宝宝和自己睡在一起,要有所注意。首先要看床够不够宽,如果床不够宽敞,请不要和宝宝同睡,因为这样宝宝可能会被挤着甚至被挤到床下。如果床很宽敞,那么一定要给宝宝盖轻薄柔软的毯子和被单,不要与爸爸妈妈同盖一床被子。给宝宝盖成人被子时,要确保自己的被子和枕头不会压在宝宝的头上。此外,如果妈妈或爸爸吸烟、刚刚喝过酒或者特别疲惫,最好在和宝宝亲昵或哺喂之后,将宝宝放回他的小床上,暂时不要与宝宝睡在一起。时以及在险恶环境中帮助宝宝迅速地应变。

jyjlal

孩子睡着后,让他单独睡在一边,大人离得远一点。

吾爱情人梅

不要睡得太死,我都是挨着他,一会看看一会看看,过俩月就不用啦,俺现在5个月,你担心的那些我不用担心,就是担心蹬被子,晾着肚子。呵呵,妈妈不是那么好当的,不过只要宝宝好好的,辛苦点没啥。我都好长时间不知道一觉到天明啥滋味了

cup

最好还是给他准备一个小床,