xjdddy

怎么才能给宝宝幸福感和安全感?

我家宝宝特别胆小,容易一惊一乍的,还经常哭闹,睡眠也不是很好,我感觉宝宝缺乏安全感呢,我们要怎么做才能宝宝幸福感和安全感呢?

雨f小宝宝

对宝宝的哭做出回应、哺乳宝宝、多抱着宝宝、与宝宝在一起等。无一例外的是,它们都可以给宝宝传递一个信息:我对于爸爸妈妈来说很重要。这种亲密的关系给宝宝带来了安全感和舒适感,让宝宝和爸爸妈妈都产生了幸福感觉。
建立亲密的亲子关系,爸爸妈妈毫无保留地接受了宝宝的各种暗示和要求,了解了自己的宝宝,宝宝也对爸爸妈妈产生了信赖感,因为宝宝会知道,爸爸妈妈是永远都在帮助自己。