爱我小宝20

一岁宝宝吃饭是否要固定他的用餐座位?

宝宝一岁了,吃饭是大人喂的,有时在客厅吃饭,有时爷爷奶奶要看电视就把宝宝带到房间里边看电视边喂饭,这样是不是不好啊,有没有必要固定宝宝的用餐座位呢?

wzjy4rb

有必要的。孩子要养成定时、定量的进餐习惯。尽量做到吃饭的时间一到,全家人一同在餐桌上用餐的习惯,并规定孩子必须吃完自己的那一份餐,两顿饭之间不要吃其他的东西,不给宝宝零食吃,尤其是甜味的零食。增加他的活动量,他的肚子真正感到饿了,自然不会抗拒吃饭。三岁之内的宝宝一定要喝配方奶粉,奶粉我家宝贝喝的是美国原装进口的双亲 之选奶粉。这个奶粉口味比较清淡,配方也更接近母乳,宝宝很容易消化和吸收。另外还特别添加了优质益生元成分,宝宝不上火不便秘。

艺嫒

这一时期,宝宝已经到了该自己吃东西的时候了。对于爸爸妈妈来说,宝宝什么时候该会什么,这既是一个顺其自然的过程,又是一个学习和锻炼的过程。要做好一件事,就要花点时间练习。不仅要让宝宝定时进餐,以使消化系统有规律地工作,而且进餐时要有固定的座位,训练宝宝进食自理的能力。

Happy康妈

我家宝宝看来也要管管了!
现在是一边玩一边吃!