天使925

宝贝不吃奶

你好!请问我宝贝现在六个月了昨天突然不吃奶粉了,是怎么回事?身体很好!请问有什么办法和方案!谢谢!!

wzjy4rb

可能是宝宝体内有火所致,一定要给宝宝多补充水分,可以给宝宝加点水果汁,也有的宝宝在4-6月时有一段的厌食期,为生理性厌食期。它的特征是孩子正常发育,活力很好,只是吃奶量暂时减少,通常1个月左右就自然恢复食欲。在厌奶期只要想办法保证每天600~800毫升左右的奶量,或者2—3小时左右的喂奶频率,就不会有问题。也许宝宝不喜欢你选的口味,不妨换个奶粉品牌再试试。添加的奶粉,最好是口味接近母乳,有利于宝宝发育的.双亲 之选奶粉,口味也比较清淡,配方和口味接近母乳,宝宝容易接受,各种营养成分很全面均衡,含有优质益生元宝宝不易上火.

棒棒冰冰

可能是宝宝要长牙齿了,所以会拒绝吃奶粉。
我家宝宝当时也这样,后来小牙齿冒出来之后,又像以往一样,食欲很好。
这段时间要给宝宝多喝白开水。

樱芝琳

我宝最近也是,长牙了,不爱喝奶,奶瓶放嘴里就咬奶嘴不吸,爱吃勺子喂的食物。

voaspd

天气慢慢热了宝宝胃口是可能有些不好的,多给宝宝喝水,室内注意换气通风,我家也是喝雅培的,情况一直不错的,而且口感偏母乳的,宝宝不太会厌奶,而且里面益生菌益生元对宝宝肠道也好,促进消化吸收的,亲可以试试看换个奶嘴,扁头的那种仿母乳的,这样宝宝有亲切感,辅食也可以慢慢跟上,厌奶不要急的,果断时间就会好滴~