wangxiaohu007

老婆怀孕19周,晚上睡前痒的厉害.

身上起了很多红点,晚上睡前痒的严重,去过医院,检查了血,指标都正常,妇产科医生让去皮肤科看,但皮肤科也不太清楚,就开了一瓶炉甘石洗剂,不知道有谁还有更好的办法,请多指点,先谢了!!!

wanyi2006

很多孕妇从孕中期开始就出现皮肤的瘙痒,严重时会出现皮肤、巩膜发黄,影响孕妇的休息,分娩后瘙痒的症状会逐渐消失。这到底是什么原因呢?这是一种妊娠期内出现的黄疽,其中有40%是由于病毒性肝炎引起,20%由于妊娠期肝内胆汁郁积引起。

在妊娠期,大量雌激素可损害肝脏的排泄能力而导致肝内胆汁郁积。其临床特点有:

1、可有或无病毒性肝炎的前驱症状,如低热、恶心、呕吐、食欲不振及肝区疼痛。

2、在妊娠后期出现皮肤瘙痒,瘙痒后1—2周即出现全身黄疽,但一般情况良好。分娩后瘙痒及黄疽逐渐消除。但再次妊娠后上述表现又可出现。因此,称妊娠期复发性肝内胆汁郁积症。

3、实验室检查血清丙氨酸氨基转移酶轻度增高,血清胆红素中度增高。

本病母子预后良好。新生儿一般不发生黄疽。治疗主要为对症治疗。应用利胆醇治疗瘙痒症,补给脂溶性维生素。消炎利胆片和舒喘灵等。

emily0724

还是找到真正的原因再用药,千万不要连病因是怎么回事就乱用药,医生都不知道怎么回事,为什么还开药,真是可笑。你千万别给你老婆用。孕妇很多外用药也不能用的。出了问题,后悔都来不及。去找大型医院,或是妇产科专家看看吧。

styao

前阵子我也总是痒,可能跟天气有关,黑豆加猪皮煮水喝就没事了,怕太冷我是加了白糖的,没加红糖!

霖霖_windyB

不要乱用药,到正规医院查清病因再处理。