njdjuyy

怎么才能让宝宝自己喊大小便啊?

男宝,1岁半,一直以来都给宝带尿不湿,觉得这样省事,不用总是担心他会尿湿裤子或拉屎在身上,但天气渐渐热了,因为老捂着尿不湿,屁屁总会红,所以准备训练宝宝自己能喊大小便,不知道要怎样培养他这个习惯呢?

灏仔妈咪

宝宝要做到大小便从条件反射到真正的自理阶段,一般要到2岁左右。这时宝宝才能识别需要排泄的感觉,并通过语言、动作或其他方式表达这种感觉。其次,宝宝要能在短时间内控制肛门和尿道的肌肉运动。最后,宝宝要能理解并配合在适当的地点排泄。这些都只有等宝宝生理发育成熟到一定程度才能做到。

wiowoee

大小便是人类生活中的一部分。对幼儿来说,在适当的地方用适当的方法排大小便,是他在人生旅程中适应社会的一种行为。而这一行为不是与生俱来的,需要成年人在适当的时候,采取得当而有效的训练方法训练出来的。
何时训练较为恰当
一般来说,1.5~2岁孩子在生理和心理的发育已经较为成熟,到了开始训练其排大小便的时候了。这时候孩子的大脑神经系统已基本成熟,已经基本能控制大小便了,需要大小便时,知道用语言、声音或身体语言来向父母表达。
如何培养排便习惯
要采取循序渐进、鼓励的方式,培养孩子养成良好的大小便习惯,千万不可操之过急。大小便训练最好是从夏季开始,此时衣服穿得较少,即使训练失败也无妨碍。一般应选择孩子生活比较规律的时间段,花费两周的时间即可见成效。
小便训练初起,父母应首先摸清小儿的排尿规律,比如饮水后大概多长时间会排尿,抓准孩子排尿的间隔时间,然后每次可提前几分钟提醒孩子坐盆,往往成功率较高。
而大便则一般安排在饭后进行。因为饭后由于食物的特殊动力作用,可促进肠蠕动,往往有助于粪便的排出。所以此时家长应鼓励孩子在饭后自己主动坐盆,但不要强迫孩子,否则会适得其反。
在培养排便习惯的过程中父母该做与不该做的事
该做的事:细心观察、摸索规律,要有耐心,多表扬鼓励孩子,允许孩子出现反复,如尿湿裤子要及时给孩子更换。
不该做的事:强迫孩子,惩罚或批评孩子。

博文宝贝博文

需要妈妈多用心观察宝宝大小便是的时间间隔和大小便的反应了,慢慢找规律

天天的乐园

刚开始的时候就要麻烦我们这做父母的了,每天定时叫宝宝起床尿尿,刚开始还需要我们把尿,都到宝宝的尿尿时间定时了才可以训练宝宝自己起来解决了,这个要循序渐进的,慢慢来。

7仔妈

今天宝宝指着巴巴盆不停的叫...
我没回事...
唉,不一会儿,拉一屁股的巴巴...我的天..我的失误啊
看来,已经有效果了..
摸清他的规律...一般是把他放在盆上面拉的..
让他习惯吧