雯雯娘

现在这样的天气能不能断奶啊

我寳寳已经四个半月了,我是混合喂养的,从她四个月开始就发现自己的奶不够吃,所以现在基本也都是奶粉喝的多。虽然现在是夏天可这几天每天都下雨,天气比较凉快,能在这时候断奶吗?如果不能要等到什么时候。刚刚入秋的时候可以吗 还是一定要到中秋。第一次当妈妈,没什么经验,希望JMM可以多给点意见。谢谢咯

灏仔妈咪

断奶需有个过程,让宝宝逐渐适应,才能做到科学断奶。一般建议等宝宝满6-10个月的时候。

正确断奶,您可以按以下的方法做做:①充分准备,逐渐断奶:断奶对于宝宝来说不仅是生活习惯上的一次重要变化,更是心理上的转折。妈妈对此要做好充分的准备,不要因孩子哭闹就一时“心软”,否则会影响到孩子的健康。但是断奶不能一下子说断就断,要有计划地进行,给孩子一个适应的过程。②逐渐增加代乳品(奶粉),将为顺利断奶打下良好的基础,使宝宝能够慢慢适应和接受各种不同的食物。③逐渐减少哺乳次数:乳量的分泌与婴儿吸吮的次数有着密切的关系,每天哺乳少于3次的话,乳量的分泌自然会慢慢减少。对于妈妈来说,也是有好处的。

断奶选择在春秋季比较合适:春秋天较温暖,不热不冷,这对宝宝的室内外活动及睡眠等都较有利;同时食物丰富,可找到大量适合宝宝食用的新鲜、优质食物;春秋也是人们喜欢的季节,良好的心理状态和心情愉快,休息充分对宝宝和大人都是有益的.一般冬季是呼吸道传染病发生和流行的时候,而夏天则是胃肠道疾病盛行的季节。

zhangmengyuan2008

现在天气越来越热,断奶会容易宝宝上火,还是凉快点再说吧

吾爱情人梅

那先叫吃着吧,老辈人都说夏天不断奶。其实是因为一断奶将来入秋老容易得秋季腹泻。我奶也少还让宝宝吃了,早也想断,俺妈说了权当给孩子喝水类。呵呵

baixue7189

一般来说都是天气凉了在断奶好,我同事说太冷太热都不好的

wzjy4rb

等到10月份时,宝宝8个月,断奶也不晚。利用这段时间他创造一个慢慢适应的过程,千万不可强求。正确的方法是:适当延长断奶的时间,酌情减少喂奶的次数,并逐步增加辅食的品种和数量,只要年轻的妈妈们对宝宝的喂养调整得当,相信宝宝们都能顺利通过“断奶”这一难关的。断奶与辅食、奶粉添加平行进行。不是因为断奶才开始吃辅食,喝奶粉,而是在断奶前辅食、奶粉已经吃得很好了,断奶也不该影响宝宝正常地饮食。添加的奶粉,最好是口味接近母乳,有利于宝宝发育的.双亲 之选奶粉,口味也比较清淡,配方和口味接近母乳,宝宝容易接受,各种营养成分很全面均衡,含有优质益生元宝宝不易上火.