xkosow

宝宝软弱胆小总是被欺负,怎么办?

宝宝看到其他小孩总是很害怕,害怕被别人欺负,他越是胆小越是被别人欺负,不知道怎样才能改变这个性格。

天天的乐园

宝宝是需要后盾的,我家楼上就有一个小孩,刚开始的时候可厉害了,到处欺负小朋友比他大的都欺负,那是因为妈妈总在他身边,后来他妈妈因为其他原因总把孩子给别人照看,现在孩子就很懦弱了,只有被打的份,我觉得吧,孩子的胆小怕事也与家长息息相关,你要时刻陪着他,让宝宝感觉他不是一个人,再加以鼓励,我相信孩子的胆子会大起来的。

wrnxcyhv

许多学者都主张,在儿童教育方面,要按照每个孩子特有的气质来培养。有一种孩子天生对新事物适应得特别慢,总是害羞和不安。具有这种气质的孩子小时候在陌生环境中容易经常受到惊吓,长大成人后患上抑郁症或不安障碍的概率很高。因此,父母对这类孩子的抚养态度尤为重要。
首先,要正确判断孩子的气质。如果父母因为想要改变孩子的气质而强迫他适应新环境或者不断地接触陌生人,孩子会变得更内向,内心也更加排斥他人。此外,在孩子表现出内心脆弱的时候,比如哭泣时,父母不要去责备孩子,而要亲切地安慰并保护他不要受到伤害。
对于这种气质的孩子来说,适应陌生环境尤为困难。可以通过把孩子喜欢的物品带到新环境等做法,帮助他逐渐适应。
此外,也不要为了让孩子与小朋友交往而强迫他参加集体活动。我治疗过的一些孩子就是因为家长想培养其社会性,而强行将孩子送去幼儿园,结果导致孩子得了不安障碍。

吾爱情人梅

在家不能老是批评他,我就教育我小侄女人家打她要还手,不然怎么办,现在小朋友都好厉害的。咱不主动去打人,可也得会防卫。我就说人家打你你就打她,回来姑姑给你买好东西吃,反正我觉得这个方法奏效

宝贝逸婷

多带宝宝出去参加活动,多跟小朋友一起玩,慢慢的胆子就会大了
还有楼上的说得很对,被欺负就要还手,要不会越来越胆小的,我家的原来也胆小,现在不会了

吴峥

多鼓励
多参加集体活动
多和其他孩子融入其中