闭眼就天黑!QQ

两个月大的宝宝每天应喝多少水啊?

我家宝宝马上就两个月大了,每天该给他喝多少水合适啊?

灏仔妈咪

只要宝宝的小便正常,可根据实际情况让宝宝少量多次饮水,如果宝宝出汗多,应给宝宝增加饮水的次数,而不是饮水量。此外,父母还应注意:

饭前不要多喝水:饭前给宝宝喝水,会稀释胃液,影响宝宝的食欲,也不利于食物的消化。正确的饮用方法是,让宝宝在饭前半小时喝少量的水,这样可以促进唾液的分泌,帮助宝宝消化食物。

睡前不要多喝水:年龄较小的宝宝深睡后,还不能完全控制排尿,如果睡前喝水过多,会影响睡眠,导致第二天精神不佳,也可能导致遗尿。

小豆丁妈咪

在正常情况下,4个月以内的婴儿,如果是母乳喂养,且没有明显出汗,那么可以不要另外补充水分,否则会因喂水过多而影响母乳喂养,最终减少了营养素的摄入而不利于宝宝的生长发育。如果有出汗,可以补充水分,但每次应控制在10~50毫升以内;3岁以下的幼儿,每次的饮水量不要超过100毫升;3岁以上的孩子每次可增到150毫升。只要小便正常,如果需要,可根据实际情况隔15分钟后再给予饮水,即出汗多时可以适当增加喝水的次数,但不能增加每次的摄入量.

来源;家庭医生报

吴峥

如果是纯母乳喂养不需要额外补
如果是人工喂养或混合喂养就需要补水
4个月宝宝每天喝20-30ml就可以了