妈妈的甜心宝贝

如何给宝宝添加辅食,有什么讲究?

母乳不够了,希望能可以给宝宝添加点主食,不知道有什么讲究?

pengbaby520

添加宝宝饮食,要根据宝宝的大小决定,比如说五个月之前宝宝的淀粉酶还没分泌,就不合适添加含淀粉多的食物。总的原则是由少样到多样,由稀到稠,由软到硬

liopoa

心制作的辅食,孩子只吃了两口就闭紧嘴巴,妈妈当然会伤心甚至生气。但是,在孩子面前发火并强迫孩子进食,只能给孩子带来更多的烦恼。严重的话,孩子可能会从此不吃某种食物,甚至演变成厌食症,或者严重影响母子关系。
当妈妈觉察到孩子不喜欢吃辅食,就要想到“孩子现在还不爱吃辅食啊!还是再等等看吧。”更聪明的妈妈会进行一些尝试:“孩子不爱吃这个,换成其他的试试吧!”“喂的方法是不是有问题呢?”通过这样的分析,找到适合孩子的方法。如果孩子爱吃蜂蜜却不爱喝粥,可以偷偷地在粥里掺一点儿蜂蜜再喂。这样的话,无论多让人伤脑筋的孩子都会慢慢适应辅食的。

刘金睿

宝宝刚断母乳吃辅食的的话,做的饭菜一定要软、烂,尽量颜色多元化哦,小宝宝可是会注意的哦。

wzjy4rb

不知道宝多大了呢?8个月的宝宝已经要为断奶做准备了,最好从现在开始加配方奶粉,以免宝宝断奶时不适应。
8个月婴儿,必须保持每天要进食奶600毫升左右。具体喂养量可以根据宝宝体重来推算。一日三餐食物要注意添加肉、蛋黄、肝泥、豆腐等含有丰富蛋白质的食物,这是小儿身体发育所必需的营养素;米粥、面片、龙须面、小饺子、面包等主食,都是补充所需热量的来源;补充维生素和矿物质,依靠蔬菜和水果的供给,粗纤维可以促进肠道蠕动,缩短粪便在肠内的时间。因此,各种营养素的供应要充足,比例要均衡。
重要的是,要给宝宝选择一款口味适宜的奶粉,我家宝宝用的是美国原装进口的双亲 之选,口味比较清淡,60:40的乳清蛋白与酪蛋白比例,更接近母乳,有助于宝宝对蛋白质的消化和吸收,它里面所含的优质益生元成分使宝宝不上火不便秘,高品质高含量的DHA提取自海藻,宝贝的智力和眼睛发育很好。很适合断奶和转奶的宝宝.

cup

宝宝的辅食在宝宝四个月的时候加,由少到多,由稀到稠,你可以先给他加米粉,蛋黄,果泥。