爱我小宝20

小孩性格敏感,怎么改变?

宝宝有时候性格很敏感,听到别人说他不好的话,就要生气流眼泪,也不知道为什么会这样?

杰妈杰爸

极端敏感的孩子也是有的。妈妈往往担心这种气质会不利于孩子的成长,其实从小注意调整是可以改变的。而且积极的引导,类似气质的孩子还能成为社会的栋梁之才。这个社会并不只需要那些适应性强的人才,对细节敏感、坚持已见的人才同样大有用武之地。

爱女可可

孩子敏感的问题与父母的教育有很大的关系,往往是父母对待孩子的许多做法不够正确,在方式方法上过于简单,处理过急,才造成了孩子的心理紧张。
给孩子选择年龄小的玩伴如果孩子胆小,大多数家长根据“近朱者赤”的理由,希望并鼓励孩子与年龄大一些且胆子大的伙伴交往,但对一部分孩子而言,其结果反而不妙。在与比自己强大的同伴接触中,他们变得更自卑,更拘束。
因此,家长切勿一厢情愿把孩子往优秀的群体中赶,“正负得负,负负得正”的情况,在教育中也会是屡见不鲜的。所 以,最好就是为孩子选择一个性格开朗、身体壮实、年龄比你孩子小一些、其家长待人热情大方的小伙伴,让孩子经常与小伙伴在一起玩耍。这样的小伙伴容易与年 龄稍大但胆小的孩子玩到一起,而你的孩子也就有了可以仿效的小榜样,而且小伙伴的家长待人热情大方,保证了孩子去玩时,大人不会干涉。
孩子在成长过程中会面临很多的难题,他们会自己找到解决的办法一一克服,家长要做的就是关心他,引导他。面对这种困境的时候也许并不需要给出一个具体的办法,只是跟他讨论一下,或者邀请多一点孩子参与,大家一起来讨论有什么更好的解决办法,你的孩子会从中汲取能量,选择适合他的解决方式,不但解决目前的困境,在长大成人后,面对不公平的待遇时,也能够采取有效的办法。

天天的乐园

不用觉得小孩子这样是有问题,是不好,敏感其实是一种很特别的特质哦,很多艺术家、文学家都有敏感的特质呢,敏感的小孩很聪明。