anglemama

添加米粉後寶寶不願意吃奶怎麼辦?

現在寶寶4個多月,剛開始添加米粉時還喝奶,現在是一點都不肯喝,怎麼辦?

小树

1、一周岁的婴儿仍是要以奶为主,每天要在保证700~800毫升奶量的基础上添加辅食。

宝宝4、5个月时,喝奶量开始减少,胃口不佳,不禁让家长担心营养不够。其实这是宝宝常有的“厌奶”现象,父母先不要烦恼,只要细心找出宝宝厌奶的原因,就可采取适当的对策。

既然知道是宝宝吃了米粉不吃奶了,就要在奶里面加点米粉,让它喝,一点点的改变往奶里加米粉的量,这样会慢慢的不爱吃米粉而转向奶粉的。

提问者对回答的评语:谢谢指点

三木宝贝

我家宝宝因为是混合喂养,三个半月添加鸡蛋黄,吃的挺好,到四个月添加米粉的时候却怎么也不肯吃,我就用小米汤和鸡蛋黄调稠喂他。不一定非得吃米粉,有好多适合小宝宝吃的食物。

qinfangying

是不吃奶还是米粉,我家宝宝现在也4个多月了,就是不吃米粉和牛奶,奶瓶都不会吸