妮小宝妈妈

我家宝宝快十一个月了,就是不说话,这该怎么办呢?

我家女宝宝十个多月快十一个月了,不说话,不叫爸爸妈妈,怎么教也不叫,这正常么?总是啊啊的叫,就是不叫爸妈,这该怎么办呢?

香港言语治疗师

一般孩子可以自行走路的時候便會開始有單字

九個月至一歲期間有牙牙學語的聲音是正常的.

以下是除說話外的一些語言能力標, 給您作個參考吧

1.孩子想要東西時會用手指給你看
2.聽到自己的名字會有反應
3.你用手指一個方向,並說:"(名字),你看", 孩子會跟著相同的方向望
4.會跟你揮手拜拜
5.會模仿你拍手、踏腳、摸頭等動作

若孩子能做以上五種, 即使未開始講話也不用太擔心, 但若以上幾項能做到的少於三項, 便要再找專家了解一下了.

lq9992

不用急,有的宝宝说话就是晚,我侄子就是一生日才会说话,不对才会喊爸爸和妈妈……

lq9992

如果太担心的话你就去医院看看,我觉得问题不会太大……还有宝宝听得见应该就不会有事吧……

天天的乐园

她会啊啊叫就是正常的了 叫爸爸妈妈有早有晚的 不要太心急了

Annielovetaotao

宝宝妈妈不用担心,有些孩子说话就是稍晚一些。我们老板他弟弟小时候到了三岁才会说话呢。人家说说话晚的孩子还聪明呢,所以不用担心哦。

chen1love

我家宝宝一岁了,都不会说话,也只会啊啊的,没事的